понедельник, 14 ноября 2011 г.

Битва за Монолит: CTF Quals и Afterparty




В декабре пройдет отборочный тур международных соревнований по защите информации PHD CTF 2012. Основные состязания пройдут 30-31 мая 2012 года в Москве во время международного форума по информационной безопасности Positive Hack Days 2012, организуемого компанией Positive Technologies.

В этом году последовательно организуются два отборочных тура, в которых смогут принять участие как команды  (CTF Quals), так талантливые одиночки (CTF Afterparty).

Все участники попробуют свои силы в оценке защищенности, поиске и эксплуатации уязвимостей, выполнении задач по reverse engineering и просто хакерстве. Борьба будет проходить в условиях, максимально приближенных к боевым: уязвимости, использованные в PHD CTF Quals и CTF Afterparty, не выдуманы, а основаны на проблемах, обнаруженных экспертами исследовательского центра Positive Research в ходе тестов на проникновение и работ по анализу защищенности.

10 и 11 декабря в первом туре – PHD CTF Quals – определятся лучшие команды, которые примут участие в финале Positive Hack Days CTF в мае.

С 12 по 25 декабря состязания продолжатся в индивидуальном зачете по правилам Hack Quest. Самые яркие участники PHD CTF Afterparty 2011 получат дипломы от Positive Technologies и персональные приглашения на форум Positive Hack Days, который пройдет в Москве в мае 2012 года.

В 2011 году в соревнованиях PHD CTF 2011, приняли участие 10 команд из России, Европы и Индии. Призовые места и призовой фонд составлявший более четверти миллиона рублей разделили команды РРР из Питтсбурга (США),  Leet More из Санк-Петербурга и HackerDom из Екатеринбурга. Все участники получили подарки от организаторов Форума - компании Positive Technologies и спонсоров.



Комментариев нет: