вторник, 19 мая 2015 г.

Небольшая такая кибервойна

Послушаешь иногда любителей защищать персональные данные и сложится благостное впечатление, что кибревойны как бы и нет. Пускай Китай и Россия подписывают соглашения "о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности", которое многие уже окрестили "пактом о ненападении в киберпространстве"… Пускай APT размещает команды управления, как в том анекдоте, на сервере Microsoft
Это все далеко и неправда… Боюсь, это не так.


На PHDays V каждый сможет поучаствовать в жизни виртуального государства USSU (United States of Soviet Unions) и примерить белую, серую или даже совсем некрасивую черную бейсболку в борьбе за мир и справедливость/деньги/славу (нужное подчеркнуть). Все участники получают возможность торговать на бирже PHD Stock Market, следить за взлетами и падениями котировок банков, энергетических, коммуникационных и транспортных компаний. И, если будет желание, влиять на эти котировки, отыскивая инсайдерскую информацию, взламывая подстанции и сайты новостных агентств. Ну или наоборот, выявляя и предотвращая все это безобразие в команде CERT.




Для тех, кто хочет подключится всерьез и надолго, требуется командная регистрация (phd [at] ptsecurity.com). Но с другой стороны, любой участник может сорвать большой куш прямо на площадке.
Ждем вас!


Подробнее тут: http://www.phdays.ru/program/ctf/

Ах, да, это и есть PHDays noCTF. 

Комментариев нет: