понедельник, 27 мая 2013 г.

Сюрпризы PHDays III

Традиционно пишу о том, что внезапно случилось на PHDays

Внезапные Анонимусы

Нетривиальный формат выступления выбрали мистер A. Nonymous и B. Nonymous прислав видеозапись своего доклада об уязвимостях систем развлечения на борту самолета и проблемах безопасности интернет-доступа на рейсах American Airlines. Очень смешно получилось.






Смена чемпиона Too drunk to hack

В зоне CTF был обнаружен некто geohot который мирно играл в составе команды PPP. В результате у нас сменился лидер в конкурсе «Наливайка», который до этого дважды выигрывался D0znpp.

Ну и конечно, фотосесия – я, geohot и мой джайлбрекнутый iphone стала обязательной. Кстати, оказалось, что он неплохо читает рэп, особенно после Наливайки, да.




Совсем взломан банкомат

Очень быстро расправились с физической безопасностью банкомата ребята, специализирующиеся на физической безопасности.



Новый тип сервисного ключа внушает уважение.




На $nacth «украли» вдвое

Благодаря интеллектуальному партнеру форума, компании Астерос, призовой фонд конкурса «Большой Куш» был удвоен, что всем понравилось, особенно победителям.

У Античата редизайн

После внезапного выступления rebz на одной секции с ЦИБ ФСБ и Владимиром Вольфовичем Жириновским апологеты теории заговора всколыхнулись и предложили множество замечательных идей, включая новый дизайн Античата.




Паровозики все же взломали

Если честно, мы не ожидали что на конкурсе Choo Choo PWN начнет происходить что-то до окончания первого воркшопа. Однако spoof Modbus оказался достаточно тривиальной задачей и крану не поздоровилось с самого начала.



Ажиотаж на Fast Track

На секции Fast Track во второй день (http://phdays.ru/registration/everywhere/broadcast.php#2, зал Урал) был аншлаг, пришлось вынести видеотрансляцию в холл второго этажа.

Лабиринт никто не раскусил

Но это сначала. К концу второго дня у входа стояла очередь желающих пройти его, включая ключевого докладчика PHDays Marc "van Hauser" Heuse.




Много-много CTF

В рамках PHDays Everywhere прошло несколько CTF, например во Владивостоке (https://vk.com/phdvl2013) и Новосибирске (http://nsk.dkvartal.ru/news/novosibirskij-forum-xakerov-ostavil-sled-v-istorii-236729683#ixzz2UTyy1h27) , что стало приятным сюрпризом для организаторов.

Видеозаписи уже онлайн

Сами от себя не ожидали. Спасибо нашему подрядчику, компании Comdi!
http://phdays.ru/registration/everywhere/broadcast.php






Комментариев нет: