среда, 8 августа 2012 г.

Про счастье хакера


Наткнулся на интересный материал РИА Новости "Эксперты рассказали, как антивирусные компании защищаются от хакеров"

Почерпнул полезные советы в области управления персоналом. Цитирую:

"Если кандидат сутул, его сравнивают с Квазимодо, если он в очках, то он „не видит дальше собственного носа“ и так далее...Задачи и задания даются до тех пор, пока кандидат не начнет ошибаться... 

На последнем этапе, когда соискатель физически и морально измотан, ему сообщается, что он не прошел проверку, и у него есть последний шанс убедить руководство дать ему эту должность. "

"Кандидатам предлагается пройти тест на детекторе лжи. Также вся информация отправляется в группу аналитики, которая помогает службе безопасности выяснить, является ли кандидат активным участником хакерских форумов"

"во время тестов ведется запись всего, что делает специалист компании. Сами специалисты работают только с контролируемых рабочих мест, а заказчик по своему желанию может осуществить дополнительный контроль действий «пентестера»"

"...этическое воспитание экспертов-взломщиков.

«Ты сидишь, занимаешься любимым делом, получаешь премии за то, что хорошо работаешь — находишь опасные дырки в системах, чтобы их закрыли, а не бегаешь и пытаешься их кому-нибудь перепродать. При этом у тебя чистая совесть, спокойная душа, и за тобой не гоняется полиция. Это большое счастье»"

" после этого случая в компании в течение определенного времени хранят и индексируют весь трафик для внутренних расследований, если они понадобятся."

Круто там у них, в безопасности.

Подробнее: http://digit.ru/it/20120807/393899750.html

2 комментария:

Alexey Sintsov комментирует...

По моему это просто осутствие культуры и слабая этика 8)

Анонимный комментирует...

Есть мнение, что это желание покрасоваться перед журналистом, не особенно задумываясь о последствиях.