четверг, 7 апреля 2011 г.

Cyber Wars. Battle for monolith

PHD CTF 2011
Cyber Wars. Battle for monolith


История



19 мая 2019 года международная межпланетная экспедиция под командованием Дейва Ив-тей-во, отправленная на космическом корабле PHD (Perfect Hyperorbital Device) покорять спутник Юпитера - Европу обнаружила в окрестностях Юпитера таинственный монолит.


Экипаж межпланетной экспедиции PHD


Монолит, представляющий собой огромный параллелепипед, получил название PHD (Parallelepiped Habile Deflective). Все указывало на искусственное происхождение монолита, от местонахождения и гигантских размеров, до способности к поглощению электромагнитного излучения любой природы, частоты и интенсивности.


Монолит PHD на орбите Юпитера


При попытке физического исследования объекта PHD с помощью дистанционно-управляемого аппарата phd (planetary hyperflexible drone) под управление пилота Серго Горди произошло невероятное. Копии монолита неожиданно возникли во всех ведущих государства мира.


Проекции монолита PHD проецированы во все ведущие государства мира


Повсеместное появление гигантских объектов поначалу вызвало панику среди землян, но постепенно люди привыкли к виду колоссов.
Все перевернуло поразительное открытие профессора Анисимиса, продемонстрировавшего, что монолит PHD является огромным распределенным трансформатором, аккумулирующим энергию космического излучения и передающие ее своим земным копиям.


Professor Anisimis


Получил экспериментальное подтверждение невероятный факт использования земными проекциями монолита сети Интернет для обмена информацией между собой.



Монолиты активно используют Интернет для обмена информацией


В ходе разработки идей Анисимиса доктор Павлов пришел к выводу, что монолиты развиваются и со временем генерируемая ими энергия может с лихвой покрыть все потребности человечества на сотни лет вперед. Однако на скорость роста каждой из проекций могут влиять различные факторы.



Dr. Pavlov работает с моделью монолита PHD


Самым негативным образом на скорость роста монолитов влияют сетевые атаки, что было обнаружено в ходе эпидемии сетевого червя networm.PHD.32.blackout. Сетевой зловред, широко известный под названием shishvamtoka, атаковал монолиты и вызвал массовые перебои электроснабжения. Название, присвоенное СМИ по обнаруженной в коде червя строке породило массовые спекуляции на тему его китайского происхождения.

Еще одно эпохальное открытие принадлежит военным США. В ходе подготовки операции по установлению демократии в одной из европейских стран, неожиданно обнаружившей у себя запасы нефти.
Оказалось, что все инструменты демократизации, включая наиболее либеральные и гуманные кассетные бомбы и боеголовки с обедненным ураном, превратились в бесполезные болванки. Взрыватели не взрывают, ракеты не летают. Разведка донесла, что подобные проблемы испытывают все государства мира.


Президент США осознает беззащитность государства


В связи с этим первоначальный план уничтожения монолитов за территорией США пришлось срочно отменять.
Вспомнив про влияние сетевых атак на монолиты военные всего мира провели массовую мобилизацию все хакеров страны и дали им задание уничтожить монолиты PHD стран-противников.



Элитные подразделение кибервойск. Поехали!


И под мирное жужжание вентиляторов и жестких дисков на Земле начались кибернетические войны (Cyber Wars).





Легенда



Ваша элитное подразделение кибервойск получило приказ главнокомандующего обеспечить безопасность монолита PHD и связанной с ним информационной инфраструктуры. Защита осложнена тем фактом, что ни в коем случае нельзя допустить блокирование обмена информацией между монолитами. Это приводит к снижению скорости роста PHD и резкому падению мощности.
В приказе №1337 («Операция Haxor», гриф «совершенно секретно») в задачи подразделения вменяется всеми доступными средствами остановить или существенно замедлить развитие монолитов стран-соперников. Приказ разрешает использовать все доступные средства, в том числе и нарушающие Хабаровскую конвенцию ООН «О запрещении кибернетического оружия».
На время выполнения операции командиру подразделения присваивается внеочередное воинское звание капитана войск связи.


PS. Рабочая версия легенды PHD CTF 20111. Следим за обновлениями:

Комментариев нет: